作り方
-
- 1
- 豚肉に酒を揉みこんでおく
-
- 2
- レタスは一口大にちぎる
かいわれ大根は根っこの部分を切り取る
-
- 3
- 野菜をよく洗い、水を切っておく
-
- 4
- 鍋にお湯(分量外)を沸かして、豚肉を色が変わるまで茹でる
-
- 5
- 茹で上がったら、すぐに氷水に入れて冷やす
-
- 6
- 水をよく切ったら、レタス、かいわれをしいた上に豚肉を乗せ
最後に大根おろしを乗せて、ポン酢を回し掛けて完成☆
おいしくなるコツ
酒で豚肉に下処理しておくと、臭みが取れて硬くなりにくいです!
きっかけ
急に食べたくなったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません