夏にさっぱり冷しゃぶサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
夏にピッタリな冷しゃぶをたっぷりの野菜でさっぱり食べられる美味しいレシピです!

材料(2~3人分)

豚ロース肉
150g
大根(すりおろし)
大さじ1程度
レタス
4~5枚
かいわれ大根
1束
ポン酢
大さじ1程度
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に酒を揉みこんでおく
  2. 2
    レタスは一口大にちぎる
    かいわれ大根は根っこの部分を切り取る
  3. 3
    野菜をよく洗い、水を切っておく
  4. 4
    鍋にお湯(分量外)を沸かして、豚肉を色が変わるまで茹でる
  5. 5
    茹で上がったら、すぐに氷水に入れて冷やす
  6. 6
    水をよく切ったら、レタス、かいわれをしいた上に豚肉を乗せ
    最後に大根おろしを乗せて、ポン酢を回し掛けて完成☆

おいしくなるコツ

酒で豚肉に下処理しておくと、臭みが取れて硬くなりにくいです!

きっかけ

急に食べたくなったので(^^)

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダメイン料理かいわれ大根夏バテ対策夏のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする