ビールのおつまみ♡手羽元のから揚げと蓮根揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は3mm位の厚さの半月切りにして、10分酢水にさらした後、さっと洗って水気をよくきる。
- 2 蓮根をポリ袋に入れ、〇を混ぜ合わせたものも入れて、全体に調味料が行き渡るようにする。
- 3 別のポリ袋に鶏手羽元と●を入れ、袋の上からよく揉み込み、30分以上置く。
-
4
蓮根の汁気をきり、小麦粉を全体にまぶし、熱した揚げ油に入れて揚げる。
(水っぽさが残らないようにしっかり粉をまぶして下さい。) - 5 蓮根同士がくっつかないように離して揚げ、きつね色になったら取り出して、油をよくきる。
- 6 続けて手羽元に小麦粉をまぶして揚げ油に入れ、弱火から中火でじっくり揚げる。
- 7 中まで火が通ったら強火にして表面をカラッとさせて取り出し、油をよくきる。
- 8 それぞれお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 手羽元のから揚げと蓮根揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンサワーでも!