ちくわのウインナ詰めフライ レシピ・作り方

ちくわのウインナ詰めフライ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
竹輪フライにウインナーを詰めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦に2~4本に切る。
    ウインナーの太さにより調節してください。
  2. 2 ちくわの穴にウインナーを詰める。
  3. 3 小麦粉と水をボウルに入れて混ぜ、2を入れてまわりにからめる。
    スプーンを使うとやりやすいです。
  4. 4 パン粉をまぶす。
  5. 5 熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 取り出して油をよくきり、斜めに半分に切る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーは竹輪と同じくらいの長さのものを使うと良いです。

  • レシピID:1370012646
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライソーセージ・ウインナー
料理名
ちくわのウインナ詰めフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る