アスパラとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむき、はかまを取って、3cm位の長さの斜め切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
-
3
パスタを袋の表示通りに茹でる。
茹で上がる1~2分前にアスパラを加えて一緒に茹でる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、小麦粉をふり入れてよく混ぜる。
- 6 小麦粉が玉ねぎになじんだら、あらごしトマトを入れてよく混ぜる。
- 7 ●も入れて混ぜながら加熱し温める。
- 8 3を湯をきって加え、ソースと和えたらできあがり。
-
9
使用したあらごしトマトです。
潰したトマトがトマトピューレに漬かっています。
きっかけ
夫がリガトーニを買ってきたので♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 あらごしトマトはホールトマトで代用可です。トマトをフォークなどでつぶして使ってください。
- レシピID:1370012611
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタベーコンアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません