きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方

きゅうりの豆板醤漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ピリ辛でおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ●豆板醤 小さじ1/3
  • ●酢、しょうゆ 各小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/4
  • ●白いりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmの厚さの輪切りにして、ポリ袋に入れる。
  2. 2 ●を入れ、袋の上からよくもんだら、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に半日入れておく。
  3. 3 汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370012558
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりの豆板醤漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る