お弁当に★じゃがいものベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 小1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 爪楊枝
- 2本
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは4つの串切りにする。
ベーコンは長さを半分に切る。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをして1分位、やわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- じゃがいもをベーコンで巻いて、2つずつ爪楊枝を刺して止める。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに入れ、両面を焼いたら、塩、こしょうをふる。
-
- 5
- 取り出して冷まし、爪楊枝を外してお弁当箱に詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません