HB 黒糖食パン(卵、牛乳無し) レシピ・作り方

HB 黒糖食パン(卵、牛乳無し)
  • 1時間以上
ピコタン
ピコタン
ほんのり甘くてふわっふわ。トーストするとカリッとサクサクでこちらも美味しいです。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖(粉糖) 40g
  • バター 15g
  • 190cc
  • 5g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を入れて、ホームベーカリーにセットする。
    ドライイーストを所定の場所へ入れ、「早焼きコース」でスタート。

きっかけ

急に黒糖パンが食べたくなって作りました(HBが)。牛乳を切らしていたので、今回は水で作りましたが、十分美味しいです。

おいしくなるコツ

コツではありませんが、HBのケースに羽をセットする時しっかり確認した方が良いと痛感した事があります。以前、途中で外れて悲惨な状態で中が生焼けだったことがあるので(^_^;)

  • レシピID:1370012525
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る