ほうれん草と豚こまのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷凍のほうれん草を使って作りました。豚小間肉なので煮込み時間も短く簡単です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

カレールー
1/2箱(4皿分)
豚こま肉
120g
玉ねぎ
小1個
じゃがいも
1個
ほうれん草(冷凍。または下茹でしたもの)
80g
600cc
サラダ油
適量
ご飯
3人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは1cm角に切る。
    豚肉は2cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
    豚肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したらほうれん草を入れて10分煮込む。
  3. 3
    火を止めてカレールーを入れ、溶けたら火をつけ、時々混ぜながら5分煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、3をかける。

きっかけ

置きご飯に、簡単に食べられるものを作りました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚こまのカレーライス

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/30 06:00
おいしかったです。
VRX
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする