お肉と野菜のカレー炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチぐらいの幅に薄めに切る。
- 2 器に水とカレー粉を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで1分チンする。
- 3 フライパンを中〜強火にかけて、バターを溶かす。
- 4 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- 6 もやしと②を加えて炒める。
- 7 塩コショウを加えて炒め、水気が無くなったら火をとめて皿に盛り付ける。
- 8 大きめのマグカップに卵を割り入れ、卵がかぶるぐらいの水を入れ、つまようじで黄身に2ヶ所ぐらい刺す。
- 9 ラップをせずレンジで1分〜1分10秒チンすると、半熟卵の完成☆
- 10 盛り付けた⑦に温玉を乗せて完成☆
きっかけ
あと1品なにか欲しい!という時によくこの味付けでいろいろアレンジするようになりました!
おいしくなるコツ
カレー粉は先に水に溶かしておくと、ダマやムラになりにくいです(^^)
- レシピID:1370012511
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- 肉と野菜のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません