食べるラー油で!ピリ辛そぼろ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
少しだけ残った鶏そぼろのアレンジ&食べるラー油のコラボが最高!
ヘルシーなのに食べ応え抜群のおすすめレシピです♡

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
鶏そぼろ
大さじ1程度
食べるラー油
小さじ2
刻み海苔
ひとつまみ
ごま
適量
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで巻き、上から重しを乗せて20分程度時間を置いて水切りする。
  2. 2
    豆腐を2等分に切り、そぼろを乗せてラー油、めんつゆをかける。
  3. 3
    刻み海苔、ごまを散らして完成です!

おいしくなるコツ

そぼろも味がついてるので、めんつゆは控えめでOKです!

きっかけ

お弁当で使った鶏そぼろが少しだけ余ったので!

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏そぼろラー油・食べるラー油5分以内の簡単料理冷奴
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
食べるラー油でそぼろのピリ辛冷奴

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする