材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 小さじ2
- ●すりおろしにんにく、生姜
- 各小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきり、ニラは4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をふりかけて箸で混ぜ、なんとなくまぶす。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったらもやしを入れて炒め合わせ、ニラも加えてさっと炒める。
-
- 6
-
- 3とこしょうを入れて混ぜ、もやしに程良く火が通ったらできあがり。
きっかけ
豚ニラもやし炒めを、もっと簡単に作れるレシピを考えました。