さつま揚げと玉ねぎの豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘辛です(´∀`)お弁当やちょっとしたおつまみにも。

材料(2人分)

さつま揚げ
80g
玉ねぎ
1/2個
●水
50cc
●砂糖、しょうゆ
各小さじ2
●豆板醤
小さじ1/2
●すりおろし生姜
小さじ1/4
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとさつま揚げは5mmの厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとさつま揚げを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら●を入れる。
  4. 4
    蓋をして、沸騰してから5分煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

夕食の小鉢に。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ赤色系のおかず玉ねぎ
料理名
さつま揚げと玉ねぎの豆板醤煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする