さつま揚げと玉ねぎの豆板醤煮 レシピ・作り方

さつま揚げと玉ねぎの豆板醤煮
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
甘辛です(´∀`)お弁当やちょっとしたおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとさつま揚げは5mmの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとさつま揚げを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら●を入れる。
  4. 4 蓋をして、沸騰してから5分煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

夕食の小鉢に。

  • レシピID:1370012474
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ赤色系のおかず玉ねぎ
料理名
さつま揚げと玉ねぎの豆板醤煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る