材料(2人分)
- 温かいご飯
- 250g
- 長ねぎの青い所
- 2~3本
- 豚肉
- 50g
- 紅生姜
- 大さじ2
- ●卵
- 2個
- ●和風だしの素
- 小さじ1/3
- ●小麦粉
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつお節
- 1パック
- 青海苔
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、よく混ぜたら、ご飯を入れて混ぜる。
-
- 2
- ねぎは小口切りに、豚肉は細かく切る。
-
- 3
-
- 1に2と紅生姜を入れてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに入れ、全体に広げる。
-
- 5
-
- 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら取り出して切り分け、お皿に盛り付ける。
ソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青海苔をふる。
きっかけ
休日のランチに。冷凍したご飯が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません