材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 1~2個
- ●水
- カップ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒、砂糖
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷まし、殻をむく。
-
- 2
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- 大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
鍋に入れ、大根が隠れるまで水を入れて火にかけ、10分茹でたらザルにあけて湯をきる。
-
- 3
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、ごま油を熱した鍋で炒める。
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- 4
-
- 肉の色が大体変わったら●と大根を入れ、蓋をして10分煮る。
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- 5
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- ゆで卵を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、そのまま冷ます。
冷ましている間に味が染みるので、茹で卵は途中で裏返します。
-
- 6
- 食べる前に温め、器に盛り付ける。
ゆで卵は食べやすく半分に切って添える。
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