アプリで広告非表示を体験しよう

アオヤギと節分豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
旬のアオヤギと、節分の豆を炊き込みご飯にしました。

材料(4人分)

アオヤギ(生食用)
200g
しょうが
1塊
節分豆
1袋(55g)
豆苗
1パック
4合
めんつゆ
50cc
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生食用アオヤギは、そのまま。しょうがは、せん切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に、洗米した米、アオヤギ、しょうが、節分用豆、めんつゆ、酒、炊飯釜の目盛りまで水を加える。
  3. 3
    炊き込みご飯用メニューで炊飯する。
  4. 4
    豆苗は、炊き上がってから、ちらす。

きっかけ

節分に、春の旬を味わいたいと考えました 。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の貝とうみょう(豆苗)その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする