材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 鶏ひき肉
- 40g
- 長ねぎ
- 5cm
- 桜海老(乾燥)
- 2つまみ
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- ひとまわし半
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは粗みじんに切る。
卵はボウルに溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎと鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、桜海老を入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 端に寄せ、空いた所に卵を入れる。
手早く混ぜ、そぼろ状にする。
-
- 5
-
- ご飯を入れて炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
-
- 6
- 水分を飛ばしながら炒め、ご飯がパラパラになったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません