桜海老と挽肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
桜海老の香りがよいチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
鶏ひき肉
40g
長ねぎ
5cm
桜海老(乾燥)
2つまみ
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●しょうゆ
ひとまわし半
●塩、こしょう
少々
●ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎは粗みじんに切る。
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎと鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、桜海老を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    端に寄せ、空いた所に卵を入れる。
    手早く混ぜ、そぼろ状にする。
  5. 5
    ご飯を入れて炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
  6. 6
    水分を飛ばしながら炒め、ご飯がパラパラになったらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび鶏ひき肉
料理名
桜海老と挽肉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする