にんにくたっぷりスタミナ餃子♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
家庭の定番メニューの餃子!我が家の餃子はお店に負けない絶品レシピです(^^)
餃子好きは必見♡

材料(4~5人分)

キャベツ
4~5枚
ニラ
2分の1束
豚ひき肉
250g
にんにく
3片
しょうが
すりおろし小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮
30枚ぐらい

作り方

  1. 1
    キャベツとニラはみじん切りにし、塩もみしてキッチンペーパーで水気を絞る。
  2. 2
    にんにくとしょうがをすりおろす。
  3. 3
    ①と②と豚ひき肉をボウルに入れて、☆をすべて加えてよーく混ぜる。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で20分程寝かせる。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出して、餡を皮で包んでいく。
  6. 6
    大きめのフライパンにごま油をひいて、餃子を並べてから火をつける。
  7. 7
    焼ける音がしてきたら、水(分量外)を餃子の半分ぐらいかぶる量を入れて蓋をする。
  8. 8
    水気がなくなってきたら、蓋を開けて焼色が付くまで焼いて完成☆

おいしくなるコツ

時間があれば長めに餡を冷蔵庫で寝かせてください!

きっかけ

餃子が大好き♡

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子メイン料理簡単おもてなし料理簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 スタミナ 定番 餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする