作り方
-
- 1
- キャベツとニラはみじん切りにし、塩もみしてキッチンペーパーで水気を絞る。
-
- 2
- にんにくとしょうがをすりおろす。
-
- 3
- ①と②と豚ひき肉をボウルに入れて、☆をすべて加えてよーく混ぜる。
-
- 4
- ラップをして冷蔵庫で20分程寝かせる。
-
- 5
- 冷蔵庫から取り出して、餡を皮で包んでいく。
-
- 6
- 大きめのフライパンにごま油をひいて、餃子を並べてから火をつける。
-
- 7
- 焼ける音がしてきたら、水(分量外)を餃子の半分ぐらいかぶる量を入れて蓋をする。
-
- 8
- 水気がなくなってきたら、蓋を開けて焼色が付くまで焼いて完成☆
おいしくなるコツ
時間があれば長めに餡を冷蔵庫で寝かせてください!
きっかけ
餃子が大好き♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子好きは必見♡