作り方
-
- 1
- 長ねぎは、白い所は1cm幅の斜め切りにし、青い所は小口切りにする。
-
- 2
- 豚肉は3cm位の長さに切る。
-
- 3
-
- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら、長ねぎの白い所と豚肉を入れて煮る。
-
- 4
-
- 火が通ったら長ねぎの青い所を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 別の鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに蕎麦を茹でる。
茹で上がったら冷水で洗って締め、水気をきってお皿に盛り付ける。
-
- 6
- 別の器に4を盛り、お好みでわさびや七味を添える。
おいしくなるコツ
つゆの濃度はお好みで調節してください。
きっかけ
ランチです♪