作り方
-
- 1
- 卵を溶いで、ご飯とよく混ぜておく
-
- 2
- にんにくをすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを強火にかけてごま油を熱する
-
- 4
- にんにくを加えて炒め、香りが立ったらひき肉を加えて炒める
-
- 5
- 肉の色が変わったら卵と混ぜたご飯を加えてフライパンを振りながら炒める
-
- 6
- 米の粒がカリッとしてきたら、長ネギと鶏がらスープの素、塩コショウを加えて全体を馴染ませるように炒める
-
- 7
- 全体がきつね色に焼き色がついたら完成☆
おいしくなるコツ
卵とご飯を混ぜておくと、理想的なパラパラチャーハンになります♡
きっかけ
お弁当のレパートリーのひとつ☆