えのきとハムの中華風スープ レシピ・作り方

えのきとハムの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ハムから旨味がでます♪

材料(3人分)

  • えのき茸 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ねぎ(青い所) 1本
  • ハム 3枚
  • 500cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を切り落として2cmの長さに切る。
    玉ねぎは短く薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ハムはえのきと同じ位の大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、●とえのき、玉ねぎ、ハムを入れて煮る。
  4. 4 煮えたら長ねぎを入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

夕食のスープです。

  • レシピID:1370012373
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のハムえのき
料理名
えのきとハムの中華風スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る