マルシンハンバーグでハンバーグサンド レシピ・作り方

マルシンハンバーグでハンバーグサンド
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
山形食パンが、マルシンハンバーグを挟むのにちょうど良い大きさだと思います。

材料(1人分)

  • 山形食パン 1枚
  • マルシンハンバーグ 1個
  • きゃべつ 1/2枚
  • ケチャップ、中濃ソース 各小さじ2
  • マーガリン 小さじ2
  • 辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マルシンハンバーグを少し深さのある器に入れ、ケチャップと中濃ソースをかける。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分加熱したら、取り出してハンバーグにソースをからめる。
  3. 3 きゃべつを千切りにする。
  4. 4 山形食パンを半分に切ってトーストし、マーガリンと辛子を塗る。
  5. 5 下のパンにハンバーグとキャベツをのせ、上のパンで挟む。
  6. 6 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

ランチです。

  • レシピID:1370012358
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
マルシンハンバーグでハンバーグサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る