マルシンハンバーグでハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山形食パン 1枚
- マルシンハンバーグ 1個
- きゃべつ 1/2枚
- ケチャップ、中濃ソース 各小さじ2
- マーガリン 小さじ2
- 辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 マルシンハンバーグを少し深さのある器に入れ、ケチャップと中濃ソースをかける。
- 2 ラップをして電子レンジで1分加熱したら、取り出してハンバーグにソースをからめる。
- 3 きゃべつを千切りにする。
- 4 山形食パンを半分に切ってトーストし、マーガリンと辛子を塗る。
- 5 下のパンにハンバーグとキャベツをのせ、上のパンで挟む。
- 6 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません