アツアツ♡本格回鍋肉 レシピ・作り方

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やえまる
冬の風邪予防の定番野菜のネギをたっぷり使い、市販の素に負けない本格の味付けでご飯がすすみます♡

材料(2~3人分)

長ネギ
1本
キャベツ
4分の1玉
豚こま肉
150g
にんにく
1片
☆赤味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさにザク切りにする。
    長ネギは2cm位の幅に斜め切りする。
  2. 2
    フライパンを中〜強火にかけごま油をひく。
  3. 3
    すりおろしたにんにくを入れて、香りが立ってきたら豚肉を炒める。
  4. 4
    色が変わってきたら、キャベツと長ネギを加えて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒める。
  6. 6
    水分がなくなったら、盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

野菜の食感が残るように、強めの火で短時間で炒めることです(^^)

きっかけ

家にあるものだけで1品作ろうと思い考えました!

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
時短 節約 栄養 おかず
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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