作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさにザク切りにする。
長ネギは2cm位の幅に斜め切りする。
-
- 2
- フライパンを中〜強火にかけごま油をひく。
-
- 3
- すりおろしたにんにくを入れて、香りが立ってきたら豚肉を炒める。
-
- 4
- 色が変わってきたら、キャベツと長ネギを加えて炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒める。
-
- 6
-
- 水分がなくなったら、盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
野菜の食感が残るように、強めの火で短時間で炒めることです(^^)
きっかけ
家にあるものだけで1品作ろうと思い考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません