おろしポン酢で豚しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっぱりして食べやすいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
10枚(200g)
大葉
10枚
大根
7cmくらい
塩、こしょう
少々
ポン酢
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、ザルに入れて程良く水気をきる。
  2. 2
    大葉は洗って水気を拭き取り、軸を切り落とす。
  3. 3
    豚肉に大葉を入れて巻き、塩、こしょうをふる。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったらお皿に取り出す。
  6. 6
    大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

おろしポン酢が好きです。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根しそ・大葉
料理名
おろしポン酢で豚しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 14:44
紫蘇がなかったのて紫蘇チューブでつくりました! おいしかったです♪
ゆっか*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする