失敗なし♡大学芋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもも2cm位の幅に輪切りにする。
- 2 さらに1~1.5cmぐらいの細切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけて、サラダ油をひく。
- 4 さつまいもを入れてカリッカリなるまで炒める。
-
5
☆を入れて全体に絡めたら火を止める。
ごまを散らして完成☆
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので!
おいしくなるコツ
さつまいもを炒める後半は、あまり触ると崩れるので揺らすように炒めてください !
- レシピID:1370012271
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632017/11/28 02:12今日のおやつです。夕飯にも出して、明日の弁当にも入れる予定。美味しいレシピありがとうございました。^^