アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で♡キャベツと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
寒い時期に美味しい鍋!鍋のスープや素を使って簡単に本格味になるレシピです!
生姜とにんにくの香りが効いて、ご飯にもお酒にもよく合うレシピです☆

材料(3人分)

キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
豚こま肉
150g
にんにく
1片
しょうが
1カケ
☆キムチ鍋の素
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
ゴマ
少々
マヨネーズ
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを適当な大きさに乱切りにし、玉ねぎへ1cm位の幅に切る。
  2. 2
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて
    にんにくとしょうがを炒める。
  4. 4
    香りが立ってきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎを加えてしんなりするまで2~3分炒める。
  6. 6
    キャベツを入れてあまり混ぜ過ぎず炒める。
  7. 7
    キャベツがしんなりしたら、☆を入れて炒め煮にする。
  8. 8
    水気が少なくなったら火を止めて皿に盛り付ける。
    マヨネーズとゴマをかけて完成☆

おいしくなるコツ

キャベツを混ぜ過ぎると水分が出てべちゃっとするので、水気を飛ばすようにあまり触らず炒めてください!

きっかけ

家にあるものだけで1品作ろうと思い考えました!

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋低カロリーおかず赤色系のおかず簡単おつまみその他のタレ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 おかず
料理名
キムチ味の肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする