キムチ鍋の素で♡キャベツと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを適当な大きさに乱切りにし、玉ねぎへ1cm位の幅に切る。
-
- 2
-
- にんにくとしょうがをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて
にんにくとしょうがを炒める。
-
- 4
-
- 香りが立ってきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで2~3分炒める。
-
- 6
-
- キャベツを入れてあまり混ぜ過ぎず炒める。
-
- 7
-
- キャベツがしんなりしたら、☆を入れて炒め煮にする。
-
- 8
-
- 水気が少なくなったら火を止めて皿に盛り付ける。
マヨネーズとゴマをかけて完成☆
おいしくなるコツ
キャベツを混ぜ過ぎると水分が出てべちゃっとするので、水気を飛ばすようにあまり触らず炒めてください!
きっかけ
家にあるものだけで1品作ろうと思い考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜とにんにくの香りが効いて、ご飯にもお酒にもよく合うレシピです☆