【うま塩】で簡単レタスと卵のバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 二振りか~
- 牛乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レタス
- 2枚
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1と1/2
- バジル
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 卵、胡椒、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルを温めて卵液を流し入れたらスクランブルエッグを作り取り出します。
-
- 2
-
- 1のフライパンに食べやすくちぎったレタスを入れて炒めます。
-
- 3
-
- リケンのノンオイルうま塩も加えさっと炒めたら1のスクランブルエッグも戻し入れてちぎったバジルの葉も加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 味をととのえお皿に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
レタスはちぎってさっと炒めて下さい。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩だけで味付けはかんたんでも美味しくできたのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタス炒め♪
味付けはリケンのノンオイルうま塩で
簡単美味しく☆