【うま塩】で簡単レタスと卵のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
にんにくとバジル香る時短で美味しい
レタス炒め♪
味付けはリケンのノンオイルうま塩で
簡単美味しく☆

材料(1人分)

1個
胡椒
二振りか~
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
レタス
2枚
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1と1/2
バジル
2枚

作り方

  1. 1
    卵、胡椒、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    フライパンにオリーブオイルを温めて卵液を流し入れたらスクランブルエッグを作り取り出します。
  2. 2
    1のフライパンに食べやすくちぎったレタスを入れて炒めます。
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩も加えさっと炒めたら1のスクランブルエッグも戻し入れてちぎったバジルの葉も加えて混ぜます。
  4. 4
    味をととのえお皿に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

レタスはちぎってさっと炒めて下さい。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩だけで味付けはかんたんでも美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
レタスオリーブオイル炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
レタス 炒め 時短
料理名
レタス炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする