アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 小松菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
小松菜を少量の油で炒めた簡単料理。
ほろ苦い小松菜と生姜の組み合わせが
美味しい副菜です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
4株
ごま油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
中華だしの素
2つまみ
胡椒
2ふり~
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1/4
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ったら軸の部分と葉に分け食べやすく切ります。
    フライパンにごま油と軸の部分を入れてから火にかけて炒めます。
  2. 2
    軸に油が回ったら葉の部分も加えてさっと炒めます。
  3. 3
    オイスターソース、中華だしの素、胡椒、タマチャンショップの粉末生姜を加えて味をととのえます。
  4. 4
    器に盛り付けて白ごまをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

火どおりが同じになるように軸のだけ先に炒めます。お好みで七味等をくわえても美味しいです。

きっかけ

簡単にできるので良く作ります。 緑黄色野菜+油で栄養吸収が良くなるそうなので レシピにしました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/23 07:27
生姜の香りがいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
2021/08/25 17:20
紫君子蘭さん、こんばんは☆ お弁当に入れました(^-^) 美味しかったです。小松菜の栄養に生姜をプラスして健康にもよさそうですよね♪
kawacchi
kawacchiさんつくれぽありがとうございます。 小松菜の緑が綺麗♪ 素敵なお弁当の一品に加えていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする