アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る レンコンと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
サクサクレンコンと豚肉の中華風炒めです。
生姜の効いた少し濃い目の味付けでごはんの
すすむ一品♪

材料(2~人分)

れんこん
100g
片栗粉
大さじ3
菜種油
大さじ1
豚薄切り肉
100g
パプリカ
1個
ピーマン
3個
・酢
大さじ1
・お酒
大さじ2
・豆板醤
小さじ1
・麺つゆ
大さじ1
:醤油
大さじ1/2
:オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ1
五香粉
1振り~
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは綺麗に洗い
    乱切りにします。
    片栗粉を厚めに付けておきます。
  2. 2
    フライパンに菜種油を温め1を炒めます。
    はじめはあまり動かさずに焼き色を付けます。
  3. 3
    2に焼き色がついてきたら食べやすく切ったピーマン、パプリカに豚肉も加えてさらに炒め・も加えます。
  4. 4
    肉に火が通ったら:も加え最後にごま油、五香粉、タマチャンショップの粉末生姜も加えて味をととのえます。
  5. 5
    器に盛り付け完成♪
    今回使用したタマチャンショップの粉末生姜

おいしくなるコツ

食品用の袋に片栗粉とれんこんを入れて振ると簡単に付けられます。

きっかけ

食物繊維とポリフェノール豊富なレンコンと緑黄色野菜のピーマン、パプリカで作るヘルシー⁈で簡単な主菜です。 美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単豚肉料理パプリカれんこん肉野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする