材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 160g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●すりおろししょうが
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 牛肉を加えてほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 牛肉にだいたい火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせ、●を入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
-
- 5
- 器にご飯を入れ、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません