生姜香る いんげんの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは洗って鍋に入れ水(分量外)を1cmの深さに入れたらふたをして中火で茹でます。
ボウル等に広げて粗熱を冷まします。 - 2 味噌、砂糖、醤油、タマチャンショップの粉末生姜を混ぜ合わせておきます。
- 3 1の水気をキッチンペーパーでしっかり拭きとったら食べやすい大きさに切り2の味噌だれに加えてあえます。
-
4
器に盛り付け完成。
*お味噌の味で塩気がちがうのでお好みで醤油を加えて下さい。
きっかけ
採れたていんげんで作ったらとても美味しくできたのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
新鮮ないんげんほど茹であがりが早いので茹ですぎに注意して下さい。
- レシピID:1370012061
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こく旨味噌だれであえたヘルシーな副菜です。
いんげんの甘味に生姜だれで
さっぱり美味しい♪