生姜香る 簡単肉巻きなすのフライ風 レシピ・作り方

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紫君子蘭
生姜風味のお肉で肉厚なすを巻いた
見た目よりヘルシーで食べ応えのある一品です。
揚げ焼きなので作るのも簡単♪

材料(2~人分)

なす(大き目)
1個
豚肉(生姜焼き用)
6枚
・お酒
大さじ1
・タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1
・塩、胡椒
少々
パン粉
大さじ5~
菜種油
大さじ3
キャベツ
2枚~
ミニトマト
6個~

作り方

  1. 1
    豚肉に・とタマチャンショップの粉末生姜で下味をつけます。
    なすは6等分の輪切りにします。
  2. 2
    1のナスをレンジで1分30秒加熱して蒸らし粗熱を取ります。豚肉で巻いたらパン粉を付けて形を整えます。
  3. 3
    フライパンに菜種油を入れて2を並べたら中火で加熱します。
    焼き色が付いたら返して残りの菜種油を入れてこんがり焼いたらキッチンペーパーにのせて余分の油を切ります。
  4. 4
    千切りにしたキャベツ、ミニトマトと3をお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

菜種油を2回に分けて焼くことで 両面サクサクになります。揚げるよりヘルシー⁈

きっかけ

下味を粉末生姜で付けたら手軽で美味しかったので今回は簡単なフライ風のレシピに美味しくできたのレシピにしました。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般豚の生姜焼きフライパン一つでできるフライ

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