生姜香る 肉巻き厚揚げのこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
厚揚げは1枚を3等分に切ります。
豚肉に塩、胡椒、タマチャンショップの粉末生姜で下味を付けたら厚揚げに巻きます。 -
2
小麦粉、片栗粉を合わせ1にまぶします。
ピーマンは食べやすく切っておきます。 -
3
フライパンに菜種油を入れて温めたら2の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火でじっくり焼きます。
焼けてきたら返して全体に焼きろを付けてピーマンも加えます。 - 4 醤油、麺つゆ、タマチャンショップの粉末生姜、を加えて味付けして完成♪
きっかけ
食べ応えのある厚揚げの一品を作りたくて できたレシピです。 生姜たっぷりで美味しかったので レシピにしました♪
おいしくなるコツ
小麦粉、片栗粉の衣を厚めに付けているのでサックリの焼きあがりになります。 焼きはじめはあまり触らずに肉が固まるまで待つと巻いた肉がはがれにくいです。
- レシピID:1370012020
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも少しヘルシーなお惣菜です。
外はさっくり中はふわふわの
焼き立てがおすすめです♪