生姜香る 肉巻き厚揚げのこんがり焼き レシピ・作り方

生姜香る 肉巻き厚揚げのこんがり焼き
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
お肉と厚揚げで食べ応え◎
でも少しヘルシーなお惣菜です。
外はさっくり中はふわふわの
焼き立てがおすすめです♪

材料(2~人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 薄切り豚肉(生姜焼き用) 6枚
  • 塩、胡椒 少々
  • タマチャンショップの粉末生姜(下味) 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 菜種油 大さじ1~
  • ピーマン 2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚を3等分に切ります。
    豚肉に塩、胡椒、タマチャンショップの粉末生姜で下味を付けたら厚揚げに巻きます。
  2. 2 小麦粉、片栗粉を合わせ1にまぶします。
    ピーマンは食べやすく切っておきます。
  3. 3 フライパンに菜種油を入れて温めたら2の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火でじっくり焼きます。
    焼けてきたら返して全体に焼きろを付けてピーマンも加えます。
  4. 4 醤油、麺つゆ、タマチャンショップの粉末生姜、を加えて味付けして完成♪

きっかけ

食べ応えのある厚揚げの一品を作りたくて できたレシピです。 生姜たっぷりで美味しかったので レシピにしました♪

おいしくなるコツ

小麦粉、片栗粉の衣を厚めに付けているのでサックリの焼きあがりになります。 焼きはじめはあまり触らずに肉が固まるまで待つと巻いた肉がはがれにくいです。

  • レシピID:1370012020
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
厚揚げ 生姜 肉巻き 揚げ焼き
料理名
厚揚げの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る