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生姜香る 揚げずに簡単酢鶏風 レシピ・作り方

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紫君子蘭
少なめの油で揚げ焼きにした鶏むね肉
で少しヘルシー⁈で簡単な一品です。
生姜の効いた一品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
和風だしの素
小さじ1/2
小麦粉
大さじ4
菜種油
大さじ2
玉ねぎ
大1/4
ピーマン
2個
パプリカ
1個
・水
400cc
・砂糖
大さじ1
・酢、醤油
各大さじ2
・お酒、オイスターソース
各大さじ1
・中華だしの素
小さじ1
・片栗粉
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
:タマチャンショップの粉末生姜
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにしてからタマチャンショップの粉末生姜、砂糖を揉み込み15分~おきます。
    さらに和風だしの素も揉み込み小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに菜種油を温めたら1を並べ入れ両面こんがり焼いて取出します。
  3. 3
    玉ねぎはくし型、ピーマン、パプリカは種をとり食べやすく切り2のフライパンでしんなりするまで炒めます。
    ・の水と調味料を混ぜ合わせて加え加熱します。
  4. 4
    3にとろみがついてきたら2の鶏肉を戻し入れてからめごま油、:タマチャンショップの粉末生姜で味をととのえて完成♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を切るときに肉の繊維を断ち切るようにして切ると固くなりにくいのでおすすめです。

きっかけ

いつものお惣菜を少しヘルシーに♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理生姜(新生姜)
料理名
酢鶏

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