材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、ボウルに入れる。
塩を全体にまぶして15分置いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。
-
- 2
-
- ポリ袋にゴーヤと●を入れ、袋の上から軽く揉んで調味料をなじませ、20分位置く。
-
- 3
-
- ゴーヤを汁気を切ってボウルに入れ、小麦粉を全体にしっかりまぶす。
-
- 4
-
- 揚げ油を熱し、ゴーヤを一つずつ入れて揚げる。
きつね色にカラリと揚がったら取り出して油をよくきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません