インゲンとキムチ炒め♡蒸し鶏のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
ヘルシーで栄養満点☆ピリ辛さっぱりで食欲そそります♡

材料(2人分)

インゲン
15本
キムチ
50グラム
鶏むね肉
2分の1枚
ごま油
大さじ1
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
適量
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胸肉を一口サイズに切って耐熱容器にいれ、ラップをして3分チンする。途中1度取り出して軽く混ぜてからチンすると、ムラなく熱が通ります。
  2. 2
    レンジからとりだしたら、粗熱が取れるまで時間をおいて冷ます。冷めたら、細かくさいておく。
  3. 3
    インゲンを細かい斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、中火〜強火でインゲンを炒める。少ししんなりしたら、キムチも入れてさっと炒める。
  5. 5
    酒、みりん、塩を入れて全体の水分がなくなるまで炒めたら、皿に盛り付けてその上に鶏むね肉をのせる。
    お好みの量でマヨネーズとゴマをかけて完成☆

おいしくなるコツ

インゲンが苦手な方は、なるべく細かく刻むこと! 炒めすぎないこと!

きっかけ

インゲンをたくさん頂いたのですが、インゲンが嫌いな旦那さんでも食べられるようにと考えてできたレシピです♡

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
キムチすきまおかず簡単おつまみいんげん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする