しめじと豚肉のエスニックスープ レシピ・作り方

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メリッコ
少し酸味のあるエスニックスープです。

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
玉ねぎ
1/4個
豚肉(薄切り)
30g
パクチー
20g
350cc
ナンプラー、レモン果汁
各小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パクチーは1cmの長さに切る。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落として長さを半分に切り、手でほぐす。
    玉ねぎは短い薄切りにする。
    豚肉は細切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。
    豚肉がくっつかないようにほぐしてから少し煮る。
  4. 4
    全体に火が通ったらナンプラーとレモン果汁を入れ、塩で味を調え、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5
    食べる直前にパクチーを入れ、器に注ぐ。

きっかけ

パクチーがあまってたのでエスニックなスープを作りました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープパクチーしめじ
料理名
しめじと豚肉のエスニックスープ

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