しめじと豚肉のエスニックスープ レシピ・作り方

しめじと豚肉のエスニックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
少し酸味のあるエスニックスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは1cmの長さに切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り落として長さを半分に切り、手でほぐす。
    玉ねぎは短い薄切りにする。
    豚肉は細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れる。
    豚肉がくっつかないようにほぐしてから少し煮る。
  4. 4 全体に火が通ったらナンプラーとレモン果汁を入れ、塩で味を調え、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 食べる直前にパクチーを入れ、器に注ぐ。

きっかけ

パクチーがあまってたのでエスニックなスープを作りました。

  • レシピID:1370011900
  • 公開日:2017/08/31
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カテゴリ
その他のスープパクチーしめじ
料理名
しめじと豚肉のエスニックスープ
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