材料(4〜5人分)
- 鳥むねひき肉
- 200グラム
- 木綿豆腐
- 一丁
- ☆卵
- 1個
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 3㎝
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
- 薄力粉(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで巻いて、レンジで2分チンする。(電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。)水気が出るので、粗熱を切りながら少し置いて水気を切る。
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- 2
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- 粗熱が取れたら鳥むねひき肉と、☆の食材をすべてボウルに入れる。
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- 3
-
- 粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
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- 一口サイズに形を作り、薄力粉をまぶす。
柔らかいので、スプーンを使って簡単に整える感じで大丈夫です!
-
- 5
-
- フライパンか鍋に油を熱し180度ぐらいに熱し、タネを入れてじっくり揚げる。
-
- 6
-
- 全体がきつね色になったら、皿に盛り付けて
お好みでケチャップやマスタードと一緒に召し上がってください☆
きっかけ
大丈夫なナゲットを、ヘルシーかつ安くたくさん食べたくて味を研究してたどり着きました!
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