ヘルシー節約♡絶品豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで巻いて、レンジで2分チンする。(電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。)水気が出るので、粗熱を切りながら少し置いて水気を切る。
- 2 粗熱が取れたら鳥むねひき肉と、☆の食材をすべてボウルに入れる。
- 3 粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
-
4
一口サイズに形を作り、薄力粉をまぶす。
柔らかいので、スプーンを使って簡単に整える感じで大丈夫です! - 5 フライパンか鍋に油を熱し180度ぐらいに熱し、タネを入れてじっくり揚げる。
-
6
全体がきつね色になったら、皿に盛り付けて
お好みでケチャップやマスタードと一緒に召し上がってください☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません