作り方
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- 1
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- キャベツとニラはみじん切りにして、塩もみしてからキッチンペーパーで包んでしぼって水気を切る。
ニンニク、しょうがをすりおろしておく。
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- 2
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- 1の材料に、ひき肉と☆の調味料を、いれてねばりが出るまでよく混ぜる。混ぜたら、冷蔵庫で20分程おき、味をなじませる。
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- 3
- 時間を置いたら、餃子の皮でタネを包む。
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- 4
- フライパンにごま油を引いたら、火をつけず餃子を並べる。強火で焼いて焦げ目が付く前にお湯を入れてフタをする。
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- 5
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- 弱〜中火で火を通して水分が無くなったらフタを開けて焦げ目がついたら完成^_^
きっかけ
なかなか自分で作った餃子が納得いく味にならず、あらゆるお店に食べに行って研究してできた味です!
間違い無しの一品なので本当にオススメです!
焼く時に水ではなくお湯を入れるのがパリパリに仕上げるコツです^_^