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お店の味☆パリパリジューシー餃子 レシピ・作り方

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やえまる
味、焼き方、食感、全てを研究重ねて辿り着いた本格の味です!ビールにも、ごはんのおかずにも最高です☆焼き方とタネの味つけにコツありです☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
300グラム
ニラ
2束
キャベツ
4分の1個
☆ニンニク
2かけ
☆しょうが(すりおろし)
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1(タネ用)
少々
餃子の皮
20〜30枚
ごま油
大さじ1(焼き用)
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作り方

  1. 1
    キャベツとニラはみじん切りにして、塩もみしてからキッチンペーパーで包んでしぼって水気を切る。
    ニンニク、しょうがをすりおろしておく。
  2. 2
    1の材料に、ひき肉と☆の調味料を、いれてねばりが出るまでよく混ぜる。混ぜたら、冷蔵庫で20分程おき、味をなじませる。
  3. 3
    時間を置いたら、餃子の皮でタネを包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いたら、火をつけず餃子を並べる。強火で焼いて焦げ目が付く前にお湯を入れてフタをする。
  5. 5
    弱〜中火で火を通して水分が無くなったらフタを開けて焦げ目がついたら完成^_^

きっかけ

なかなか自分で作った餃子が納得いく味にならず、あらゆるお店に食べに行って研究してできた味です! 間違い無しの一品なので本当にオススメです! 焼く時に水ではなくお湯を入れるのがパリパリに仕上げるコツです^_^

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 01:05
パリパリに焼き上がりました!旦那がビールのアテにパクパク食べてすぐなくなりました。ごちそうさまでした。
まいを☆
レポートありがとうございます♡!男性が好きな味ですよね^_^ また投稿していきますので、ぜひご覧頂ければと思います!

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