ひとりごはん✿コロッケとスクランブルエッグの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ
- 1個
- 卵
- 1個
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- ご飯
- 1人分
- ケチャップ、中濃ソース
- 各小さじ2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて大きく混ぜながら、お好みの硬さになるまで加熱する。
-
- 3
-
- 器にご飯を入れ、2をのせる。
-
- 4
- コロッケを電子レンジで温め、3にのせる。
-
- 5
-
- スクランブルエッグにはケチャップを、コロッケにはソースをかける。
-
- 6
-
- 普通のコロッケ
レシピID:1370005385
きっかけ
コロッケがあまってたのでランチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません