かつお梅味噌できゅうりスティック レシピ・作り方

かつお梅味噌できゅうりスティック
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
たたいた梅を混ぜたお味噌が、きゅうりによく合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、ペースト状にする。
    (小さめの梅干し2個で小さじ2くらいの量になりました。)
  2. 2 梅と味噌とかつおぶしをよく混ぜる。
  3. 3 きゅうりを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、2を添える。

きっかけ

かつお梅にはまっています。

  • レシピID:1370011810
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ火を使わないでおつまみきゅうり
料理名
かつお梅味噌できゅうりスティック
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る