夏野菜たっぷり!メイン料理のラタトゥイユ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- トマト
- 大2個
- ナス
- 中3本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- パプリカ
- 1個
- 豚こま肉(鶏肉でも)
- 50グラム
- ニンニク
- 2かけ
- コンソメキューブ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは短冊切りにする
ナスは輪切りの半分サイズ、パプリカは粗みじん切りに
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- 2
- トマトをみじん切り、豚肉も細かく切る
ズッキーニは輪切りにする。
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- 3
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- 大きめのフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒め香りを出す
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- 4
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- 豚肉を入れ、中〜強火で色が変わるまで炒める
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- 5
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- 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
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- 6
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- ナスとパプリカを入れて全体をよく混ぜながら1分程炒める
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- 7
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- トマトとズッキーニも入れて、さらに3分程混ぜながら炒め煮する
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- 8
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- 弱火にして、酒、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを入れて5分程煮詰めて完成☆
きっかけ
夏バテ気味で食欲がなかったですが、たくさん野菜を食べて夏バテ改善のために\(^^)/