暑い日にぴったり!柔らかお肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタス、水菜、トマトは一口サイズに切る。
大根をすりおろしておく
わかめはたっぷりの水に入れて戻しておく
-
- 2
- 豚肉を茹でる。鍋に半分の量の水と、酒大さじ1を入れ、沸騰させる。沸騰したら火を止めて、豚肉を入れる。色が変わったらザルにあげ冷水で冷やす※氷は使わない!
-
- 3
- 更に①の野菜を盛り付け、豚肉も乗せて大根おろしと刻んだ大葉をかけて、ポン酢をかけて出来上がり☆
きっかけ
夏バテ対策に!お肉が硬くならないように酒を入れて肉を茹でるのと、氷を使わずゆっくり冷やすのがコツ!より冷たい方が良ければ一度冷蔵庫で冷やしたおくといいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません