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バジルが香る!鶏胸肉でヘルシーステーキ レシピ・作り方

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やえまる
パスタやピザだけでなく、美味しいバジルソースをぜひ栄養満点の鶏胸肉でさらに美味しく

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
150グラム
バジルペースト
大さじ2
塩コショウ
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉(今回は皮付きにしました)
    一口サイズに切る
  2. 2
    塩コショウと酒を袋に入れ、鶏胸肉も入れて全体揉み込んで、20分程おいてなじませる
  3. 3
    別の容器に移し、バジルペーストを入れて全体をムラのないように混ぜる
  4. 4
    フライパンに、皮目を下にして鶏胸肉を入れ、中火で片面を焦げ目がつくまで炒める
  5. 5
    ひっくり返して、酒を一周入れてフタをして弱火にし2分ほどグツグツさせ中まで火を通す
  6. 6
    多少肉汁が残るぐらいで完成☆
    汁も盛り付けの時全体にかけるとベスト!

きっかけ

ずっと眠っていたバジルペーストと、ヘルシーな鶏胸肉をコラボさせたいと思い、更に簡単にできるメニューで実現しました\(^^)/

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般ヘルシーワンプレートバジルソース

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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