バジルが香る!鶏胸肉でヘルシーステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 150グラム
- バジルペースト
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胸肉(今回は皮付きにしました)
一口サイズに切る
-
- 2
-
- 塩コショウと酒を袋に入れ、鶏胸肉も入れて全体揉み込んで、20分程おいてなじませる
-
- 3
-
- 別の容器に移し、バジルペーストを入れて全体をムラのないように混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに、皮目を下にして鶏胸肉を入れ、中火で片面を焦げ目がつくまで炒める
-
- 5
-
- ひっくり返して、酒を一周入れてフタをして弱火にし2分ほどグツグツさせ中まで火を通す
-
- 6
-
- 多少肉汁が残るぐらいで完成☆
汁も盛り付けの時全体にかけるとベスト!
きっかけ
ずっと眠っていたバジルペーストと、ヘルシーな鶏胸肉をコラボさせたいと思い、更に簡単にできるメニューで実現しました\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません