小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
先にオリーブオイルで炒めて、コクのあるスープにしました。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
カップ2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎は1cm幅に切り、葉は小さくざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは角切り、ベーコンは小さめの短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小松菜を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    水とコンソメを入れ、小松菜に火が通るまで煮たら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

洋食の献立のときに家にある材料で作りました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン小松菜
料理名
小松菜とベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 12 件)

2023/09/03 19:22
ベーコンと小松菜が冷蔵庫にあって、炒める以外のレシピにそそられました。ベーコンのコクがいい出汁になってます。
緑のチビくま
2023/05/29 18:15
参考にさせていただきました
おれき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする