作り方
-
- 1
-
- オーブンは250℃に予熱します。
鮭は食べやすい大きさに切り、分量の塩のうち小さじ1/2をまぶして、耐熱皿に並べます。
-
- 2
-
- じゃがいもはスライサーで薄切りにします(ポテトチップの形状)。
水にさらした後水気を切り、ボウルに入れて、マヨネーズ、残りの塩(小さじ1/4)、バジルと和えます。
-
- 3
-
- 1の鮭の上に、2のじゃがいもをのせます。
その上にピザチーズをかけます。
-
- 4
-
- オーブンで25-30分焼きます。
おいしくなるコツ
時間があれば、鮭は、耐熱皿に入れる前に、フライパンで両面を焼いておくと更においしくなります。
もしあれば、トマトをのせて焼いてもおいしいです。
きっかけ
鮭を洋風に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味つけも簡単で失敗ありません