もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方

もずくと豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
すぐにできます♪

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • もずく 50g
  • 小ねぎ 1~2本
  • カップ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●しょうゆ、塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、豆腐、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら●で味を調える。
  3. 3 もずくを加え、ひと煮立ちしたら器に注ぎ、小ねぎをのせる。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370011761
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐もずく
料理名
もずくと豆腐のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る