もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は角切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水、豆腐、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら●で味を調える。
- 3 もずくを加え、ひと煮立ちしたら器に注ぎ、小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- もずくと豆腐のスープ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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misakko7jp2024/10/07 15:20おいしくできました!
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あきぇ2024/07/21 10:40美味しかったです♪
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りん202(つくれぽ承認活動中)2022/07/07 19:47美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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こぷっちょ2021/06/03 18:55鶏がらスープのかわりに帆立だしスープで作りました。