茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りか半月切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をしっかりきる。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、茄子を入れて全体に油をからめて焼く。
途中で裏返し、かるく焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出す。 - 4 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
-
5
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、●を入れて蓋をして10分煮る。
煮えたら茄子を加える。 - 6 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって5に入れ、全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 茄子とベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
2 件